今日は、函館市熱帯植物園に行ってきました。

この施設、湯の川にあって、施設内で飼育されているニホンザルが温泉に入ってる光景が冬中見れるそうで。
一回行ってみたかったのですが、念願かないました(笑)
本当は行く予定でなかったので、望遠レンズ持って行ってなくて、またしても不可になった…
晩飯は鶏肉チャーシューというのを作りました。
このメニュー、数日前にテレビでやってたのをたまたま見かけ、いっぺん作ってみようと思い立ったのがきっかけ。

野菜炒めの上に乗っけていただきました。
テレビのメニューを若干アレンジして作ってみたのですが…
肉が柔らかくて、しっかり味もしみてて、めっちゃおいしかったです!
テレビのレシピも使えるな。
まあ、普段テレビ見ないので、そもそもレシピに出会う事もないのですが(笑)
[0回]
PR