今日は大学の友人1名を家に呼んで晩飯食べました。
GW中のメシ、ずっと一人とかあまりにぞっとしたので(笑)

今日の献立:
ロール白菜
タコと大蒜と青梗菜の炒めもの
ロール白菜は一度作ったので手際はマシだったのですが、何しろ二人分で量が多く、かなり調理に苦労しましたよww
もう一個の炒めものは昨日の石狩の朝市で調達してきたタコの頭(250円)と、冷蔵庫の中に眠る大蒜の芽を使ったのですが、奈何せん同時調理に慣れておらず、大蒜の芽とタコは友達に切ってもらった始末・・・。
まぁ、完成品は写真の通りです。
友達はおいしいと言ってくれたので、まあ成功ということにしておきましょうw
でも、二人分の調理よりも後片付けの方が疲れた・・・。
母さんの苦労の一端がわかった気がします。うちの場合、これ×2ですからね。
[0回]
PR