またしても全然今日のメシじゃないが・・・

昨日の献立:
アジの開き
?
アジの開きは石狩新港の朝市で100円で購入。調子のって2個も買ってしまったので1枚は友達におすそ分けしたわけですが・・・。
焼いて食べてみると、中々うまかったです。
まあ、手作り物なんで不味くても困るけど(笑)
そして謎の炒めもの。
来週から2週間、全く自炊ができなくなるので、なんとか冷蔵庫の野菜を処分しようといくつかの野菜を組み合わせてみました。
ジャガイモとニンジンをスティックみたいに切り、さらにピーマンは細かく、大蒜は輪切り(?)にし、青梗菜はほぼそのまま。
中華料理で青梗菜がそのままの形で出てきたのを思い出したんですよね。
大蒜を軽く炒めた後、根菜を炒め、火が通ってきたら、青梗菜とピーマンを投入。
炒めたら、皿に盛って、大蒜をのせて完成。とまあ、微妙な作り方です。
味付けを醤油にすると、いつもと同じ味になりそうだったので、マヨネーズと胡椒にしてみたら、これが意外といける。
中々成功した。という事にしておきましょう(笑)
[0回]
PR