せっかくの3連休だというのに今日の僕は朝からまったりと家事しながら、長らく見てなかったナイトスクープの録画を見て過ごす一日。
で、今日は(まだ休日が残り2日もあるという意味で)余裕もあったので久々にちょっと手間のかかる料理。
最近はクソ狭い台所に辟易して適当な料理しか作ってませんでしたが、今日のは比較的まとも。
ひき肉、ジャガイモ、キャベツをデミグラスソースで煮込んで、味付けしたもの。
それにチーズ乗せ。
簡単に作れますがうまいです。
で、料理のリハビリ的な感じであった今日ですが、院生時代も含め料理さぼり気味だったのが出てますねぇ。
味付けを完成直前まで忘れているというね…(笑)
仕事しながら自炊し続けるというのはかなり大変ですが、これまで6年歩んだ道。
まだまだ続けていきたいですね。
(というより、会社の人間にどうせすぐやめるとか言われてるのが癪でならない)
最後に。
今日、味付け中にケチャップ使ってたら、無性にオムライスが食べたくなりました。
[0回]
PR