今日の晩飯

今日の献立:
納豆かけご飯
ロール白菜
このロール白菜って奴をいっぺん作ってみたかったのです。
とりあえず、玉ねぎとニンジンをみじん切りにして、国産豚肉と練り合わせ、白菜に巻いて煮ます。
味付けは、適当に味噌少量、塩、コショウ、ダシ、醤油。
ぶっちゃけ、適当に考えました・・・!
でも、実際食べてみると・・・。
これは、うんまい!
すげー!俺、天才!?(←あほ
まあ、母さんの料理には遠く及びませんがね。
でも、自宅で晩飯をおいしく食べれました。
ちなみに、白菜が足りなくなったため、残りの具は残ってた青梗菜と一緒に炒めて食べました。こっちは、正直微妙だった・・・。
というか、俺の青梗菜料理って、全部失敗してないか・・・?
たぶん、残りの具はハンバーグにして食べたほうがよかった。
ちなみに、母さんにみそ汁の作り方聞いといて、作りませんでした・・・。
ロール白菜が一気に4つしか作れなくて、作る暇がなかったのです・・・。
[0回]
PR