×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
たそがれ屋のブログ。かわいがってあげてください。
| |
DTTという試薬がある。
一体何かという事を簡単に言うと、タンパク質の酸化防止剤。 今日はそのDTTの話。 なぜかこのDTT、僕には餃子の餡の匂いに感じます。 本当になぜか。 これがまた、夕方とか腹減る時間帯に嗅いだりすると、腹が減って仕方がない(笑) で、今日は例に漏れず1日中実験。 というより、今日は完全に朝から晩までずっと実験室で何かしてたぐらい忙しい一日でした。 が、腹も減る午後8時ごろ。 遂にDTT登場。 ここまで昼飯しか食っていない僕は空腹に見舞われます。 あの餃子臭のせいで。 帰宅は8時40分ごろ。 とりあえず豚テキと白菜スープ作って食ったのですが… ん? なんかどことなく餃子の香りがするのはなぜだ…? 飯の味とはまた別に餃子の風味がするんだが… まさかとは思うけど、DTTが手にこびりついてたりしないですよね…? ちなみにこのDTT。 世界大戦前後に使われていた殺虫剤や死体用防腐剤だったそうです。 今晩摂取してそうな気がするんですが、多分気のせいではないので恐ろしい。 PR コメントを投稿する
<<どうした北海道 | ブログトップ | 酷道まみれ>> | Calender
Blog Counter
Profile
HN:
武神
年齢:
34
HP:
性別:
男性
誕生日:
1991/01/23
職業:
大学生
趣味:
写真
自己紹介:
北の大地の大学院生、まさかの埼玉でしがない会社員となる。
相変わらず愛機のSONY α77と共に写真撮ってます。 被写体は風景(滝・星景)と動物。 14年ぶりに水泳を再開する予定。 Category
Archive
Access Analyzer
|