
金欠の俺が繰り出した料理その2。
それはジャーマンポテト。
今回は珍しく、作り方を載せます(笑)
1.オリーブオイルでにんにくを弱火で炒めて香りを出した後、ジャガイモ投入

ここで火を強めないのが俺流。
途中でふたをして、蒸す感じでジャガイモをやわらかくします。
2.玉ねぎを投入

ジャガイモをそれなりに炒めると、玉ねぎ投入。
ジャガイモは柔らかくなるまでふたをしてふかすのも手。
また、あらかじめ電子レンジ等で柔らかくするのも手。
俺流は、オリーブオイルを多めに入れて、弱火で素揚げ風にするのがミソ(笑)
3.肉を投入

ベーコンを入れるのがベスト。
今回は豚バラ肉を一口サイズ以下に切って炒めました♪
4.味付け

塩・コショウ・オリーブオイルで味付け。
塩・コショウは多めにするとそれっぽくなります。
最後はパセリをふりまくって完成(笑)
まあ、こんな感じです(笑)
肝心なところを何カ所か除いた気もしないではないが、気にしない(笑)
何しろ、俺は酔ってるからな。
今日は半月?
とりあえず撮っときました。
天体を撮るには、絞り優先でカメラに露光を任せるより、フルマニュアルの方がいいらしい…。

とりあえず、今日のブログはここまで!
つか、また1日空いちまった…
[0回]
PR