今日の晩飯は1年半ぶりに作ったロール白菜でした。
当時はうまく作れたから、得意料理とか言ってたなぁ(笑)
多分今じゃ、ボンゴレの方がうまく作れる。

今回は、鍋もの仕様に少し変更。
いつもよりも(いつもつっても、まだ3回目だが…)醤油を少し多くして、シメジとか投入しました。
まあ、安定のうまさだ。
俺、ロール白菜は作れるんだが、ロールキャベツがどうしても作れないんですよね。というか、キャベツが固くて実際見劣りする…
ちなみに、肉汁が凄まじく熱いので、今回も火傷しました(笑)
このロール白菜。作成時間が異常にかかるくせに、コストパフォーマンスが異常に悪い。今回は久々だってので作りましたが、しばらく封印するかなぁ。
今日は、夕方から晴れてたので、また海に写真撮りに行ってました。


さて。写真展の出展はどうするかな。
[0回]