忍者ブログ
たそがれ屋のブログ。かわいがってあげてください。
[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

昔を思い出した。

まあ、実際作ったのは今日じゃなんですが…




牛すじ大根作りました。
俺にしては珍しい、甘辛系の味付けで、合計8時間ほどじっくり煮込みました。
味も良かったと思います。
まあ、大根に味がしみ込みすぎてた感もあるけど…

実は煮るときに、ミスって焼酎を入れすぎて、鍋からとんでもない酒臭いにおいがしてたのですが、まあ、煮込んでしまえばそんなことも全然気にならずというか、あったのかどうかも謎なレベルで、おいしく食べれました
今回は大根・しょうがと一緒に煮ましたが、普通は大根以外の具は何入れるんやろ?

昔、よく母さんが牛すじ肉入りのおでんを作ってくれて、それが大好物の一つだった事を食べながら思い出しました。
大学入ってからも1回か2回ほど作ってもらったっけ…?
こっちでは牛すじ肉がほとんど売り出しすらしていないので、久しぶりに食べたのですが、やっぱ牛すじ好きやわ。って、牛すじ自体は4か月ほど前にスープにして食べた気もしますが(笑)

拍手[0回]

PR
コメントを投稿する

HN
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
Calender

06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Blog Counter

Profile

HN:
武神
年齢:
34
HP:
性別:
男性
誕生日:
1991/01/23
職業:
大学生
趣味:
写真
自己紹介:
北の大地の大学院生、まさかの埼玉でしがない会社員となる。

相変わらず愛機のSONY α77と共に写真撮ってます。
被写体は風景(滝・星景)と動物。
14年ぶりに水泳を再開する予定。
最新コメント

[10/28 はっせ]
[10/27 ぱい]
[07/30 武神]
[07/30 ミロ]
[07/29 武神]
Archive

Access Analyzer