まあ、実際作ったのは今日じゃなんですが…

牛すじ大根作りました。
俺にしては珍しい、甘辛系の味付けで、合計8時間ほどじっくり煮込みました。
味も良かったと思います。
まあ、大根に味がしみ込みすぎてた感もあるけど…
実は煮るときに、ミスって焼酎を入れすぎて、鍋からとんでもない酒臭いにおいがしてたのですが、まあ、煮込んでしまえばそんなことも全然気にならずというか、あったのかどうかも謎なレベルで、おいしく食べれました
今回は大根・しょうがと一緒に煮ましたが、普通は大根以外の具は何入れるんやろ?
昔、よく母さんが牛すじ肉入りのおでんを作ってくれて、それが大好物の一つだった事を食べながら思い出しました。
大学入ってからも1回か2回ほど作ってもらったっけ…?
こっちでは牛すじ肉がほとんど売り出しすらしていないので、久しぶりに食べたのですが、やっぱ牛すじ好きやわ。って、牛すじ自体は4か月ほど前にスープにして食べた気もしますが(笑)
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