
今日の飯は、冷蔵庫・冷凍庫の余り物の炒め物と、春のワカメスープでした。
元々、買った新たまねぎを普通に煮込むつもりだったんですが、ちょっと、卵を使いたかったので(冷蔵庫的事情(笑))、みそ汁の具のワカメ使って、わかめスープにしました。
まあ、わかめスープつっても、完全に味はコンソメベースなんですが…
新たまとニンジンを煮込んで、わかめと卵を入れた謎のスープでしたが…
野菜の甘みが引き出されて、メッチャおいしいスープに出来上がりました\(^o^)/
久々に工夫料理が当たった(笑)
なお、もう一品の方はイカとなすとほうれん草とソーセージを炒めたものです。
こちらもおいしかったですが、如何せんほうれん草の量が少なくて、肉々しさがハンパじゃなかった(笑)
今日さえ乗り切れば、久しぶりに暇がやってきます。
そして、週末は楽しみにしてたmiwaのライブ!!
札幌にも2日間います!
室蘭やきとり食いに行きたい!
そして、帰ってきたら金環(部分)日食…
イベント目白押しですな。
ここが正念場よ。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
ちなみに、今週末、どうやら3大学合同の撮影会があるらしいのですが…
部長なのに、行かなくてすみません…
ただまあ、車に乗せてもらう都合で日曜の夜にしか帰れないので、勘弁してもらいたいというか、チケット取った後に、先輩にこの日って言われたからしゃあない感が…
しかし、ライブ行くから無理って理由で通るのがGIと写真部の違い。
ちょっと違和感あるなー。
[0回]